martes, 22 de septiembre de 2015

"Almendrero", el toro más jugoso de la Feria

Se ha celebrado el concurso del toro más jugoso de la Feria del Toro 2015 en los locales de la sociedad gatronómica Gazteluleku, calle San Francisco 1 de Pamplona. El toro ganador ha sido "Almendrero" de la ganadería Miura, Toro nº 52. Cárdeno oscuro de 550 kg, lidiado en primer lugar el día 14 de julio por Manuel Escribano al que le cortó una oreja.

El cocinero ha sido Jesús Iñigo del restaurante Abaco y la receta, Carrillera de toro estofada con piña y apionabo. El jurado ha estado conformado por: Jesús Iñigo cocinero del restarurante Abaco, Patxi Arrizabalaga crítico taurino, el actor José María Asin, el director de ventas de la Protectora (matadero) Juanjo Vizcay, y los socios de Gazteluleku Sergio Carrera y Jesús Manuel Fernández.

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